Herzlich Willkommen

auf den Internetseiten der Gemeindejugendfeuerwehr Emmerthal. Hier finden Sie Informationen und Kontaktmöglichkeiten zu den einzelnen Jugendabteilungen der Ortswehren.

Jugendfeuerwehr - Offen für alle ab 10

Die Nachwuchsabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren bieten nicht nur Technik und Brandschutz. Jugendfeuerwehr (JF) das bedeutet auch viel Spiel und Spaß! Und was macht man nun so alles in der Jugendfeuerwehr? Eine ganze Menge, zum Beispiel...

• Fahrten, Ausflüge, Zeltlager
  • Umweltschutzaktionen
  • Altpapiersammlungen
  • Sportturniere
  • Spiele und Filmabende
  • Feuerwehrtheorie und -Praxis
  • Feuerwehrwettbewerbe
  • Wanderungen, Ausflüge
  • Workshops
  • und vieles mehr

Wenn Du zwischen 10 und 16 Jahre alt bist, schau doch mal bei der Jugendfeuerwehr vorbei. Wo Du die nächste JF findest, kannst Du dem Inhalt auf dieser Seite entnehmen. Du kannst Dich aber auch an den Ortsbrandmeister der Feuerwehr in Deinem Ort wenden. Die Adresse findest Du oben unter "Freiw. Feuerw."